Пирамиды утратившие свои технические свойства и Задумчивые мелодии «Последних из Могикан».

 

Видио взято с youtube.  Александро Кейривэлу «Последний из Могикан»      

      Кто-то восхищается загадочной цивилизацией  майя, кто-то говорит, что, нет, все построили еще ацтеки. В последнее время историки во весь голос кричат, что все придумали ольмеки, задолго до ацтеков, майя и инков. И вообще, что ольмеки, которых так  назвали  сами же историки, возможно, были предками атлантов.

Мезоамерика  рис. 1      

         Из всех этих споров можно сделать вывод, что где-то в третьем тысячелетии до нашей эры, в Мезоамерике,а возможно и ранее,  существовала цивилизация, которая умела очень качественно обрабатывать камень, знала и использовала раствор из ракушечника, цементирующий громадные строения на многие века, имела познания в астрономии и математике, и, судя по рисункам Наски, умела летать, а следовательно должна была обладать высокими технологиями.

рисунок на плите
Рис.2.1   2.2        

       Предполагается, что двадцатеричной системой счисления, невероятными астрономическими познаниями и т.д., обладали еще ольмеки. Впоследствии, они передали знания ацтекам и далее, по цепочке, индейцам майя и инкам. А вот, подтверждение того, что они до всего додумались сами, нет. Как, собственно, нет и останков самих ольмеков. Не найдено ни одного скелета. Лишь разбросанные по Мексике, в сотнях километрах от каменоломен,  многотонные каменные головы с африканским типом лица, приписываемые ольмекам. Эти тяжеленные головы, словно свалились с неба. И не ясно, как ольмеки прикатили их из столь удаленных мест.

голова
Рис.3.1     3.2      

          Откуда появился  этот народ, на каком языке говорил, куда исчез спустя века — все эти вопросы до сих пор остаются без ответа. Многочисленные артифакты, приписываемые ольмекской культуре, были обнаружены на юге Мексики  в Трес Сапотес, к западу от Коацекоалькоса, а затем в Сан-Лоренсо и Ла-Вента, к югу и востоку от него. Высеченные из базальтовых монолитов, некоторые имели вид гигантских голов весом до 30 тонн. Другие представляли собой массивные стелы с высеченными на них сценами встречи двух явно различных человеческих рас, причем американо-индейской среди них не было. Кроме  произведений искусства в виде голов, стел и скульптур  не осталось абсолютно ничего, что могло бы рассказать о происхождении этой цивилизации. Только легенды ацтеков о могучих жителях страны каучука, некогда приплывших на своих ладьях к северным берегам.
       Рассматривая же, прекрасно сохранившийся комплекс Теотиуакан, сложно отмахнуться от мысли, что этот ансамбль имел какое-то технологическое применение, что-то вроде аэропорта. Прямая взлетная полоса, поднятая над уровнем земли на 0,5-2,5 метра окруженная ступенчатыми  посадочными пирамидальными площадками.
        Не для  лам же была построена столь ровная дорога? Известно же, что ни колеса, ни телег, ни металлических изделий …, ни майя, ни ацтеки не использовали. Имея под рукой из тягловых животных лишь мелких лам, изобрести телегу им не приходило в голову. А вот построить  широченные дороги, некоторые из которых достигают порядка ста километров в длину, им ничего не стоило. Не стоило им и большого труда, вручную, воздвигнуть гигантские пирамиды.
    Увы, все это, как-то не укладывается в разумную теорию происхождения древних строений американского континента.

Архитектура ацтеков – Теотиуакан
Рис. Теотиуакан  

        Допустим, что, очень-очень давно, все эти строения выполняли какую-то конкретную задачу. Например, стоящие вокруг площади пирамидальные постаменты, могли бы служить, если не посадочными площадками, то, ремонтными или заправочными станциями. Имея полость внутри, они позволяли подобраться к летательному аппарату снизу, если он располагался на верху строения. Выровненные широкие дороги обеспечивали взлет или посадку каких-то летательных аппаратов. Наличие же рядом с взлетной полосой огромной  пирамиды совсем не противоречит теории техногенной природы сохранившегося древнего комплекса.

пирамида как РЛС
Рис.5.1 Тикал      5.2  РЛC   

         Действительно, если сравнить пирамиды с современными радиолокационными станциями(РЛС) кругового обзора типа ДОН-2Н(по кодификации НАТО «Pill Box») , то не трудно заметить их сходство.
     Причем РЛС используют внешнюю поверхность строения. Внутри конструкция полая. Датчики располагаются на поверхности четырехгранной усеченной пирамиды РЛС. Грани РЛС представляют собой  фазированную антенную решетку, в которую и вставляются передающие сигнал модули. Вся аппаратура,  во время работы станции сильно нагревается, и требует огромного количества воды для охлаждения, которую подают  по трубам.

антенные модули и сенот
Рис 6.1Антенные модули изнутри РЛС      6.2 Сенот-Ик-Киль-в-Мексике.-Подземный-карстровый-колодец.-Место-священных-ритуалов-индейцев-Майя.  

             В Теотиуакане, Паленке, Чичен-Ице и  в  Цибильчальтуне единственным источником воды были сеноты. Огромные,  оборудованные лестницами, как полагают, карстовые колодцы, глубиной до 50 метров. Майя, похоже, устраивали жертвоприношения в этих сенотах.  Водолазы находили на дне кости множества человеческих жертв, переломанные пополам флейты, на которых жертвы играли перед смертью, и т. д.
    Но, может быть, сеноты  и обеспечивали охлаждение водой, когда-то, за долго до майя,  эти необыкновенные, древние пирамидальные радиокомплексы?

РЛС
Рис. 8  РЛС         

            Передающая антенна современной  РЛС излучает в пространство мощный сигнал — свыше 200–250 МВт излучения в импульсе. Это огромная мощность необходима для того, чтобы обеспечить обнаружение малоразмерных элементов в сложных баллистических целях, например таких, как боевые блоки ракет. Они имеют очень маленькую поверхность рассеяния и маленькую отражательную способность.
        Помимо передающих антенн «Дон-2Н» оснащен полотном, которое принимает отраженный от цели сигнал. С внешней стороны радиолокационной станции передающая антенна выглядит как большой квадрат, а принимающее полотно — как круг.
    Во время работы РЛС находиться рядом с ней крайне опасно для здоровья. Все дело в излучении. По принципу работы «Дон-2Н» — можно сравнить с огромной микроволновой печью. Правда, «разогрев» происходит не внутри, а снаружи — там, куда направлено излучение. Внутри же находиться безопасно. Для тех, кто оказался снаружи, сооружены специальные железные щиты — заслонки, препятствующие излучению. За десять минут до включения РЛС срабатывает сигнал тревоги и у личного состава есть возможность покинуть территорию. Безопасным считается расстояние от одного километра. К тому же, под землей есть специальный тоннель, по которому можно покинуть «Дон-2Н».

Пирамида и Дунай
Рис. 9.1. Шунантунич, Белиз     9.2 РЛС Дунай

        Тунели, внутренние помещения у пирамид, ступени для размещения передающих модулей, все как у РЛС. Расположение пирамид вдали от сохранившихся поселений, только подчеркивает их техническую принадлежность. Наверно, нам достались лишь скелеты древних радиолокационных комплексов или чего-то еще более сложного. Например, скелеты телепортаторов. А само оборудование, микросхемы,  возможно, было сравнимо с размерами атомов и могло свободно разместиться в штукатурке. К таким технологиям современное человечество уже подошло вплотную. Не исключено, что в ближайшее будущее, ученые сумеют рассмотреть остатки штукатурки от пирамид под атомарным микроскопом и прочтут оставшуюся на ней информацию.
       Конечно, современные историки скажут, что все это нелепые фантазии. Но их фантазии тоже не подкрепляются никакими фактами. Да,  майя использовали эти древнейшие строения, как ритуальные и погребальные. Что-то, возможно, пристраивали и перестраивали. Но совсем не факт, что именно они  проектировали все эти, мегалитические комплексы. Когда историки утверждают, что знатные майя, т.к. таких строений не так уж много, жили в каменных постройках без окон, в комнатах с одной лишь дверью, начинаешь задумываться, кто же был более странным, сами майя или историки с их неадекватными выводами.

толи город, толи противоракетный комплекс
Рис. 10.1.  город майя        10.2   Safeguard- система противоракетной обороны        

       Нас убеждают, что сила веры и страх смерти заставляли ольмеков, майя, ацтеков, инков, египтян, народ острова Пасхи, тех, кто строил пирамиды в Китае, высекал из горной породы целые дворцы в Индии, ... творить из камня чудеса. Буквально голыми руками или, в лучшем случае, каменными инструментами вынимать тонны горной породы, шлифовать камни до блеска, производить цементный раствор в промышленных масштабах и строить гигантские сооружения во славу Бога, во славу Боса или из страха перед неизвестным. Может быть этот же страх - перед неизвестным, заставляет некоторых историков  двадцать первого века с такой легкостью пренебрегать элементарной логикой.

Лео Рохас-одинокий пастух
video youtube