15 причин не отказывать себе в десертах с корицей

Когда приходят холода, почти из каждой кофейни начинает доноситься уютный аромат корицы. Однако помимо приятного запаха корица обладает еще очень многими полезными свойствами. 

  • Предотвращает диабет второго типа, поскольку снижает уровень глюкозы в крови благодаря содержанию цинамтанина B1.
  • Облегчает изжогу.

 

  • Способствует похудению, поскольку помогает сжигать жировые клетки и ускоряет метаболизм.
  • Регулирует желудочно-кишечный ритм, поэтому избавляет от диареи и проблемы раздраженного кишечника.
  • Уменьшает газообразование и вздутие живота.

  • Борется с заболеваниями сердца и атеросклерозом, поскольку снижает уровень холестерина.
  • Предотвращает рвоту и уменьшает тошноту.
  • Благодаря противовоспалительным свойствам облегчает артрит.

  • Чай с корицей, принимаемый натощак, разжигает аппетит.
  • Стимулирует функции мозга. В результате эксперимента, проведенного Ассоциацией хеморецепторных дисциплин во Флориде, США, участники, которые жевали жвачку с корицей, продемонстрировали лучшие результаты в выполнении заданий на внимание, память и скорость восприятия.
  • Антибактериальные, противовоспалительные и отхаркивающие свойства корицы помогают облегчить и побороть простуду, астму, бронхит и грипп.
  • Это известный афродизиак.
  • Содержит мощные антиоксиданты, которые защищают артерии, предотвращая окисление и осаждение жиров.
  • Обладает антибактериальным эффектом и помогает при борьбе с грибком.
  • Источник витаминов и минералов, таких как C, B1, железо, кальций, калий, фосфор.

Корицу в виде палочек или в молотом виде можно добавлять практически во все тушеные блюда и десерты. Эфирное масло корицы отлично помогает при артрите, если нанести его на кожу.