• Карусель
  • Карусель
  • Карусель
  • Карусель
  • Карусель

КОСМЫ и КОСМОС (или волосы до пят)

Пожалуй, ни одному живому существу планеты Земля не приходится ломать голову над тем, куда девать волосы со своей головы! Стоит ли их прикрывать или ходить простоволосыми, стоит ли их стричь или заплетать  и, вообще, есть ли в них какая-то польза?

Куда девать волосы со своей головы

Длнииые волосы

Ни у одного животного волосяной покров не достигает семи с половиной метров и не мешается под ногами.  Мех всех  животных сезонно обновляется и придерживается разумной длины.

      Хотя, существует еще один нелепый феномен.  Это Куры Фениксы с длиной хвоста от 1,5  до 15 метров.  Но эти куры генетически модифицированы. У них отключен ген двухгодичного обновления оперения.

Куры Фениксы

Куры Фениксы

Но куры курами, а зачем волосы на голове, до сих пор человечество  гадает и фантазирует.

         Так  эзотерики  полагают, что Волосы (древнее название «космы») являются, своего рода, органом восприятия и накопления  внешней, тонкой энергии окружающего мира. И даже находят некую философскую общность в определении космоса и слова «космы».

        Космос (греч. kosmos – устройство, упорядоченность, украшение) – по М.А.Можейко , это философская категория, фиксирующая представления о мире как об упорядоченной и структурно организованной целостности…».

    А kosma – «кос» +ма/мо является отражением некой нитевидной, волосяной сущности, присущей живому;  которая отражает  нитевидность связей, например нейронной связи;  нитевидность письменности;  нитевидной, упорядоченной связи во всей вселенной.

    Для эзотерических учений, теософии космос связан с астрологическими знаниями о Вселенной и человеке, который телесно и духовно отражает в себе звездное небо. А волосы (космы), являются как бы проводниками или антеннами, соединяющими человеческий мозг с тонкой энергией вселенной.

        Современный человек, конечно, скажет, не слишком ли круто для волос!?  Конечно, в настоящее время проблем со стрижкой не существует, это не то, что в каменном веке, когда и топора-то нормального не было, да и шампуня  тоже.  А вот, вопрос,  куда девать волосы, и зачем они вообще нужны, так или иначе, возникал и требовал  ответа.

Длинные волосы охватывают человека энергетическим волнами

Длинные волосы охватывают человека энергетическим волнами

Согласно индусской философии, длинные волосы охватывают человека энергетическим волнами, так называемыми «силовыми линиями», защищающими его от агрессивных воздействий извне и дающими божественное могущество. А наличие длинных волос  свидетельствует о духовной стойкости и телесной силе.

    И в Библии (Книга Судей. Глава 17, стихи 17-19) повествуется о Самсоне, который никогда не стригся и был сильным и непобедимым до той поры, пока ему не обрезали волосы.   Длинные волосы и отказ от подстригания, как он сам утверждал, способствовали его невероятной мощи, позволившей ему победить льва. «Если остричь меня, то отступит от меня моя сила» – раскрыл он однажды свой секрет, узнав который коварная возлюбленная Самсона, Далила, отрезала его длинные волосы, когда он спал, и сдала его врагам.  Обессиленный Самсон не мог тогда сопротивляться.  Так, недоброжелатели, воспользовавшись этим, взяли его в плен. Однако позже, когда длинные волосы Самсона отрасли, он смог освободиться от оков.

Самсон никогда не стригся и был сильным и непобедимым

Самсон никогда не стригся и был сильным и непобедимым

Но, в современном  мире, рвать руками пасть льва вряд ли кому придет в голову.  А вот длинные волосы на мужской голове, как не странно,  из моды не уходят.

Длинные волосы на мужской голове, как не странно,  из моды не уходят

Длинные волосы на мужской голове, как не странно,  из моды не уходят

Мужчина без волос, как лев без гривы!  Длинноволосый мужчина, это исторический прототип Христа, святого, старца, воина, мага, варвара, музыканта, поэта, художника записанный в генах!

Говорят, длинные волосы являются памятью предков, так как предки наши носили длинные волосы и почитали как связь с Природой и родом!

  А вот женские длинные волосы, в наш стремительный век, все реже опускаются ниже пояса. Когда-то волосы до пят были общепринятой модой!

Когда-то волосы до пят были общепринятой модой!

Когда-то волосы до пят были общепринятой модой!

И если уж кто-то теперь берется отращивать волосы, так только лелея мечту попасть в книгу Гиннеса.

Кто-то хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса

Кто-то хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса

Кто-то хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса

Тоже хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса

Длинные волосы издавна считались важнейшим составляющим женской красоты и предметом восхищенных  мужских взглядов. Ведь что может быть прекраснее развивающихся на ветру длинных женских волос, которые так и будоражат сердце, заставляя его трепетно биться. Есть в этом что-то притягательное. Не зря с давних пор длинным волосам приписывают магические свойства.

Длинные волосы издавна считались важнейшим составляющим женской красоты

Магия волос

Магия волос, их энергетический потенциал, их функции связующие с астральным, тонким телом,  интуиция, зависящая от длины волос …. во все это сегодня можно верить и не верить!

Но тот факт, что состояние волос, их блеск, цвет, целостность и т.д. характеризует  состояние всего организма, известно очень давно. И то, что в организме все взаимосвязано и взаимозависимо, тоже не секрет. Поэтому столь пренебрежительное  отношение к тому, что можно отрезать и в любой момент заново отрастить, можно перекрасить во все цвета радуги или высветлить до полной белизны, наносит отпечаток на весь организм.

Каждая часть тела имеет причину для существования. Волосы — это неотъемлемая часть всего организма, излучающего и принимающего энергию.

   Скептики, конечно, скажут, не слишком ли много мистических свойств приписывается волосам, которых  нам, в повседневной спешке, и причесать-то, как следует, некогда?

Но тот факт, что люди не только перестали носить длинные волосы, люди перестали ходить босиком, перестали спать не земле, перестали чувствовать опасность, перестали предчувствовать, иными словами, люди потеряли связь с природой, наверно не опровергнут даже скептики.

  Все животные перед землетрясением и приближением цунами уходят в безопасные места. В отличие от человека, они предчувствуют или ощущают опасность. Научно доказано, что животные ощущают изменения электромагнитного напряжения  и статического электричества.

  А что же с человеком не так? Он ведь не только ничего не ощущает, он и приборами не может ничего толком предсказать.

  Животные шкурой своей ощущают опасность. А человек свою шкуру бреет налысо!!!